veseliy_trol: (Default)
[personal profile] veseliy_trol
В Украине до сих пор не появилась ни одна правая партия. «Свободу» не предлагать, хотя её в теории и можно отнести к крайне правому флангу. Но здесь стоит только вспомнить её прежнее название – Социал-Национальная Партия.

Если кто-то оспорит отсутствие правых, то порекомендую почитать предвыборные программы всех этих псевдолиберальных и псевдоправых партий. Коммунисты всех стран и особенно Петр Симоненко плачут при их прочтении крокодильими слезами. Там везде - построение светлого, практически коммунистического общества за счет или государства или богатых, но нехороших дядей-эксплуататоров.При этом авторы этих утопий ни словом не говорят, что государство – это форма организации общества, его лицо. Если само общество состоит из маниловых и прочих «янехалявщиков-япартнеров», то таким же будет и государство, и государственный бюджет в том числе.

При чем на Западе, куда так стремятся наши еврошаманы, хотя бы есть честное разделение на партии. Левые традиционно играют на своем поле, правые –на своем. Всё понятно. В Украине торжествует же дабл-популизм. А именно у нас удивительным образом сочетаются предвыборные обещания снизить коммунальные тарифы и одновременно снизить налоговое бремя для бизнеса. Торжеством идиотизма(да простят меня читатели и избиратели в одном лице) всегда есть святая вера в то, что когда государство что-то дает, то оно берет эти деньги из какого-то сказочного сундука, а не из карманов самих избирателей. При этом нужно помнить, что дает в долг, потому что потом выберет всё – с процентами.

Возможно, это станет тайной Полишинеля, но как раз в той же Германии государство содержит только тех, кто в этом нуждается, для всех остальных оно создает равные условия. Но у нас коммунистами можно считать не только пенсионеров, но и предпринимателей, которые в западных странах всегда голосуют за правых. У нас же за левые лозунги.

Ну, а к чему приводит «И рыбку съесть и ноги не намочить» можно наблюдать на примере Греции. Что-то подобное наблюдается и в умах особо активной и патриотической общественности в Полтаве: «Пусть нам, активным, дадут денег, ну а мы уж тут развернемся».

Ян Пругло. http://blog.poltava.pl.ua/author/pruglo/1773/
________________________________________________________________________________________________

Как то даже не знаю чего бы такого от себя добавить. Да я согласен с Яном, чего тут еще добавишь. А вы как считаете? Есть ли в Украине правые партии, а в России и других странах постсоветского пространства?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

veseliy_trol: (Default)
veseliy_trol

April 2013

S M T W T F S
  1 2 3 4 56
7 8910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 07:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios